«Афганистан болит в моей душе…»

28 лет назад закончилась война в Афганистане. Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. А знание истории необходимо, так как тот, кто не знает прошлого, осужден на повторение пройденных человечеством ошибок. В Алданской детской библиотеке 17 февраля состоялась встреча ко дню вывода советских войск из Афганистана. На нее пригласили воинов-интернационалистов, проходивших службу Демократической Республике Афганистан: Александра Перфильевича Будунова и Василия Николаевича Кунчевского, а также учащихся 10-х классов школы № 1.
 
 
 
 
Война — явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба, ненависть, будут существовать и войны, которые наносят раны людям, уносят из жизни сыновей. Война в Афганистане продолжалась 9 лет, 1 месяц и 19 дней. Память о погибших воинах свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы о них говорим.
 
Воины-интернационалисты дополнили славную историю российских побед. Недаром многие из них награждены государственными наградами за самоотверженность, мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан. Александр Перфильевич и Василий Николаевич рассказали ребятам о своей жизни и участии в событиях более чем 30-летней давности. Как они попали в горячую точку, как проживали каждый день и думали о родном доме, о любимых людях, о родной земле… Отвечали на интересные вопросы, заданные  детьми. Также были продемонстрированы документальные фильмы, прозвучали музыкальные композиции, которые проникали прямо в сердце! Встреча состоялась!
Коллектив детской библиотеки искренне благодарит воинов-интернационалистов  Александра Перфильевича Будунова и Василия Николаевича Кунчевского за сотрудничество. Спасибо за помощь в организации встречи Олегу Валерьевичу Бабичу и Ольге Анатольевне Сороке.
 
О. САЛИМОВА,
библиотекарь детской
библиотеки МБУ
МО «Город Алдан» «АБИЦ».
Поделиться:

Добавить комментарий