Артем Бабюк –  победитель республики

В середине января в Якутске проходило первенство РС (Я) по боксу среди юношей и девушек 2003–2004 г. р. на призы мастера спорта международного класса СССР А. Н. Филиппова, в котором принимала участие команда Алданского района.

Первым в весовой категории до 46 кг на ринг вышел Данил Кодола, он уступил спортсмену из Покровска. Во втором поединке Никита Таратухин (до 52 кг) одержал уверенную победу над боксером из Хангаласского улуса.

Второй день первенства открыл наш земляк Фирдас Хайдаркулов (до 44 кг), в равном бою он проиграл спортсмену из Якутска, а Никита Таратухин  победил боксера из Намцев. Завершил соревновательный день Арман Турбин (до 54 кг), уступив победителю в этой категории из Мегино-Кангаласского улуса.

За выход в финал боксировали два наших земляка. В  весовой категории до 52 кг в равном бою Никита Таратухин уступил победителю ДВФО прошлого года из г. Якутска и занял 3-е место, а в весовой категории до 63 кг Артем Бабюк выиграл единогласным решением судей у боксера из Намского улуса и вышел в финал, где оказался единственным спортсменом из Алданского района. В финальном бою он сразился с представителем из Вилюйска. По итогом первого раунда Артем единогласно выигрывал,  во втором раунде сильным ударом отправил своего соперника на пол ринга, после чего тот не смог продолжить бой. Артем Бабюк одержал победу нокаутом и стал победителем первенства РС (Я) по боксу среди юношей, получив право представлять нашу республику на первенстве ДВФО, которое состоится в феврале в Биробиджане.

Спортсмены и тренеры благодарят постоянных партнеров команды – администрацию МО «Алданский район», АО «Полюс Алдан», ООО «Портал», ЧОП «Флагман», АНО «Алданский учебный центр ДПО РС (Я)», ООО «Саха-Трейд», ООО «Ассоциация строителей АЯМ», ДЮСШ г. Алдана – за помощь в организации поездки.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий