Аплодируем стоя!

В Алдане в третий раз прошла ежегодная акция «Ночь в театре». И она, пожалуй, стала самым долгожданным событием как для публики, так и для творческого коллектива Театра юного зрителя, ведь в прошлом году из-за пандемии алданцы не смогли окунуться в таинственный мир ночного закулисья. Успев соскучиться по празднику и встрече,  энтузиасты-полуночники поспешили наверстать упущенное, и, надо сказать, служители Мельпомены не обманули ожидания собравшейся аудитории.

С первых минут, встречая ворвавшихся в зал с последним звонком сумасшедших девчонок в бигуди, волочащих детские коляски, баюкающих кукольных младенцев, наперебой предлагавших зрителям угоститься молочной смесью и раздаривавших букетики из укропа, было понятно: эту ночь в театре публика проведет в полном восторге и удовольствии.

В этом году все события происходили на одной сценической площадке – собственно, в зрительном зале. Пообещав, что зритель обязательно увидит новые экспериментальные работы и заявив, что «Артист должен уметь делать все!», тюзовцы представили проект «Актерская песня». И это был не просто концерт, но целые мини-спектакли, где артисты примерили на себя яркие образы любимых героев, исполнив известные киношлягеры.

«Танца нет – спектакль можно не смотреть!» – смело заявила с театральных подмостков великолепная Изабелла Лень, размышляя по поводу, кто в театре главный. Кто, кто… Конечно же… балетмейстер! И решив прикоснуться к великому искусству, сотворившему «Лебединое озеро»,  поюморила вместе с прелестной пародией «Вышел зайчик погулять…» Публика искренне повеселилась, оценив изящные балетные па зайчишек и стремительный аллегро охотника в лосинах и телогрейке.

«Выпорхнувшие» из «Карнавальной ночи» заводные Тани-Танечки подсластили поздние посиделки конфетами.

«Добро пожаловать в 70-е», – объявил народный театр «Образ», начавший свой сезон с освоения агиттеатра, и, показав фрагмент будущего спектакля, напомнил,  чем отметилось одно из самых противоречивых десятилетий XX века в истории страны: 25-летием победы советского народа в Великой Отечественной войне, Всесоюзной ударной комсомольской стройкой – БАМ, договором с США о запрещении ядерных взрывов, решением Политбюро ЦК КПСС о вводе войск в Афганистан…  «Прислушиваясь к звуку клавиш, скажи, какой ты след оставишь?» – вопрошали новое поколение артисты агиттеатра «Инициатива».

Тем временем, сбросив налет семидесятых, зрители с головой окунулись в наш двадцать первый, очутившись в компании трех одиноких подруг – женщин «золотого возраста», решивших изменить судьбу и найти себе спутников жизни. Во второй раз «Ночь в театре» отметилась сценическими читками, заняв воображение зрителей трогательной комедией Валентина Красногорова «Три красавицы». Читая, строчка за строчкой, очаровательные артистки ТЮЗа представили эмоциональную живую пьесу, смесь нежности, слез, теплой и печальной женственности, явили нам образы и характеры своих героинь, коротко рассказав историю, которая никого не оставила равнодушным, и превратив читку в очередной подарок зрителю. В общем, все были впечатлены, поражены и, как говорится,  аплодировали стоя.

Тихим потрясением стала премьера нового спектакля «Адье, Изадора» об искусстве, любви и жизни прекрасной танцовщицы, музы Родена и Есенина, «божественной босоножки» Айседоры Дункан…

Закончили волшебную ночь, по традиции, аукцион – живописный шедевр, родившийся под рукой алданского художника Алексея Волкова, быстро нашел владельца, и розыгрыш абонемента на спектакль. 

Ольга ГОРБАЧЕВА.

Фото М. Колоскова.

Поделиться:

Добавить комментарий