Алые гвоздики – символ Победы

В преддверии самого значимого для россиян праздника Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне проходят всевозможные мероприятия и акции. Поздравления принимают участники боевых действий, труженики тыла, дети войны.  Последние пережили не меньше горя и страданий, потеряли не только близких людей,  но также право на детство, которое так важно для каждого отдельно взятого человека. Через какие трудности и лишения пришлось пройти этим девчонкам и мальчишкам, современному поколению не объяснить в двух словах.          

Так, в минувшие майские выходные в микрорайоне Солнечном в Центре молодежных инициатив состоялся ежегодный вечер для поколения тех самых мальчишек и девчонок, которым пришлось пережить все тяготы военного времени, а также ветеранов и тружеников тыла. Как верно было отмечено ведущими, что дети войны – это дети Победы. Ведь их силами, отвагой и любовью было создано наше будущее.

Мероприятие открыли  ребята из группы «Смайлик» с трогательными стихами Валентины Салий,  в которых прозвучали самые актуальные и на сегодняшний день слова: «…И пускай нигде на целом свете детство вновь не отберет война…». А Инесса Баязитова исполнила песни на военную тематику.

Трогательная и уютная атмосфера, теплые слова благодарности звучали в адрес  старшего поколения в этот замечательный вечер. Мэр города Александр Бугай поздравил собравшихся и отметил: «Благодаря вашему самоотверженному подвигу и труду мы живем под мирным небом. Тяжело давалась работа в тылу, но вы ковали Победу. Не стесняйтесь носить ордена, вы их заслужили, ваши награды – это память о вашем подвиге. Благодарим вас сегодня за то, что вы несете воспитательную и патриотическую работу среди подрастающего поколения…».

Вечер отдыха «Детство, опаленное войной» продолжился зажигательным танцем группы «Экзотика», песнями прошлых лет в исполнении трио «Нежность», народного хора «Ветераны Алдана», Людмилы Вартановой, Виктора Белозерова, Олега Плачинты и других. Несмотря на свой возраст, белоснежные пряди волос и не столь крепкое здоровье, гости вечера веселились от души. А еще на этом вечере стартовала акция «Алая гвоздика». Дети вынесли красные гвоздики и вручили их ветеранам, а после на листочках ветераны написали свои напутствия и пожелания нынешнему и будущему поколениям. Эти  послания будут переданы в алданский историко-краеведческий музей.

    Как мало нужно человеку для счастья, особенно в преклонном возрасте. Каждый из нас способен дать частицу тепла, понимания и заботы. Спасибо вам за вашу стойкость и мужество!

Анна Юмадилова.

Фото автора.

Поделиться:

Добавить комментарий