Алексей Валов: «Не боюсь ни мощности, ни скорости»

Прекрасно, когда есть мечта — дорогая, заветная. Большинство из нас еще в раннем детстве начинают свято верить в чудо, пускай крошечное, но свое, подчас выстраданное и очень долгожданное.

К сожалению, повзрослев, многие перестают верить в мечту, придуманную в детстве. Но существуют и исключения из правил. К их числу относятся люди, которые с детских лет лелеют и берегут заветное желание, чтобы позже, став самостоятельными, набравшись определенных сил и житейского опыта, осуществить задуманное, тем самым найдя именно свое истинное предназначение в жизни.

На днях нам довелось познакомиться с одним из таких людей. Мы узнали необыкновенную историю сокровенной мечты молодого мужчины, которой еще немного, и суждено сбыться. Наш собеседник, 28-летний Алексей Валов, рассказал, что еще школьником увлекся автогонками: пленили головокружительные скорости, и ощущение экстрима, и восторг от победы, одержанной в настоящих мужских состязаниях. Будучи подростком, житель Нижнего Куранаха пытался тренироваться на заброшенных дорогах, давно позабытых жителями района. Немного позже практиковался в картинге, выступая на соревнованиях в Москве. Алексей искал любую возможность сначала отработать, а потом и проявить навыки вождения, которые шаг за шагом приближали юного мечтателя к заветной цели.
Амбициозный парень очень стремится к известности и признанию именно на международном уровне, постоянно следит за знаменитыми автогонками и достижениями ведущих пилотов мирового уровня. Мечтает Алексей о подготовке высокого уровня, которая позволит стать полноценным участником соревнований, подобных «Формуле-1», ралли «Париж — Дакар», «Монте-Карло»…

Позади учеба в родной нижнекуранахской школе, за плечами обучение в Алданском политехникуме. Алексей устраивается на работу, связанную с перевозкой топлива, благодаря которой хотя бы частично удовлетворяется жажда экстремальных ощущений отважного юноши.

Каждый, кто хоть раз интересовался, где и как готовят будущих автогонщиков высокого класса, знает, что этот процесс требует немалых расходов на тренировки и участие в соревнованиях, в предварительных тренингах, на приобретение оборудования, топлива, шин, эксплуатацию автомобиля экстра-класса и многое другое. Алексей прекрасно осознает, что без солидных денежных вливаний его давняя мечта вряд ли осуществится. Шагом к ее воплощению стала работа в АО «Алданзолото» ГРК», где он трудится практически без выходных. До этого парень пробовал свои силы в предпринимательстве, но успеха на этой стезе пока не достиг.

Итак, в наличии — огромное желание стать профессиональным гонщиком, некоторая сумма заработанных денег, а главное — приглашение в австрийскую профессиональную автогоночную команду Renauer Motosport, которую отыскал благодаря сети интернет. В марте этого года Алексей прошел гоночные тесты, результатами которых приятно удивил главу команды Зеппа Ренауера и руководителя австро-российского гоночного проекта Тимура Ревазова. Житель Нижнего Куранаха вел себя весьма уверенно за рулем незнакомой машины, продемонстрировав на огромной скорости замечательную координацию движений, а также неплохое время на тестовом гоночном круге. Молодой гонщик из якутской глубинки поразил профессиональных гонщиков своей целеустремленностью, выдержкой, умением использовать новую информацию для личностного роста, а также тем, что, не имея особого опыта вождения высокоскоростных машин, показал авторитетным экспертам автогонок прирожденный талант профессионального гонщика. Компания Renauer Motosport, с 1997 года профессионально выступающая в европейской автогоночной среде, предложила Алексею Валову влиться в ее состав в качестве пилота. Наш собеседник и команда Renauer Motosport ориентированы на дальнейшее сотрудничество, в основе которого – подготовка Алексея Валова к участию в евросерии Nascar Nwes в 2018 году.

Чтобы тренироваться и выступать на европейских кольцевых гоночных трассах в Венгрии, Словакии, Австрии, Чехии, Германии Алексею очень нужна спонсорская поддержка. Те, кто любит экстремальные виды спорта, заинтересован в продвижении нашего земляка на столь высоком уровне, а также считает делом престижа увидеть логотип своего бренда или продукции на гоночных автомобилях, экипировке команды через интернет-ресурсы Renauer Motosport и ее партнеров посредством телевизионной рекламы и рекламы на различных автошоу и автомобильных выставках, могут связаться с героем нашей публикации по электронному адресу 111vav111@bk.ru. Более подробную информацию о компании Renauer Motosport можно узнать на сайте AR-Motorsport.ru.
Удачи, Алексей, твоя мечта скоро осуществится!

Ирина АНАНЬЕВА.
Фото предоставлено
А. Валовым.

Поделиться:

Добавить комментарий