Top.Mail.Ru
АЛЕКСАНДР БУГАЙ: «Совместная работа администрации Алдана и филиала «ТЭС» приносит положительные результаты» |

АЛЕКСАНДР БУГАЙ: «Совместная работа администрации Алдана и филиала «ТЭС» приносит положительные результаты»

7 декабря в Алдане состоялся очередной День потребителя, организованный АО «Тепло-энергосервис», консультации и разъяснения жителям давали генеральный директор  и специалисты предприятия, а также представители управляющих компаний. Акция  в Алданском районе проводится с августа текущего года, за это время более 50 человек  воспользовались возможностью задать свои вопросы телоэнергетикам.

– К нам обращаются люди с проблемами, которые невозможно решить за несколько месяцев, поскольку они копились годами, тем не менее нам удалось устранить большинство из них, – рассказал генеральный директор АО «Тепло-энергосервис» И. В. Горбунов. – Уже составлена ремонтная программа на следующий период, АО «ТЭС» входит в десятку энергетических компаний, инвестпрограмма которых прошла утверждение в Министерстве энергетики России.

Илья Васильевич отметил полезное сотрудничество предприятия с руководством администраций Алдана, Томмота, Нижнего Куранаха. «Сделано достаточно, но многое еще предстоит сделать. В настоящий момент удалось снять большинство острых вопросов в части теплоснабжения населения, о чем свидетельствует динамика снижения количества жалоб граждан, это говорит о том, что ситуация меняется к лучшему».

В текущем отопительном периоде внимание Алданского филиала «ТЭС» было сконцентрировано на ремонте котельного оборудования, уже нет острых проблем, которые были ранее в Синегорье, Ленинском, Нижнем Куранахе, в следующем году акцент будет сделан на тепловые сети, их реконструкцию, ремонт и модернизацию. Уже объявлен конкурс по определению поставщика труб для всех шести районов, где присутствуют филиалы АО «ТЭС», в том числе для Охотского района Хабаровского края, а ремонт начнется сразу по окончании отопительного периода.

– Ремонтная программа следующего года претерпела изменения, в ходе ее реализации будет начат  ремонт котлов на модульных котельных установках, в результате  мы сможем иметь в резерве не один, а два котла, – разъяснил                            И. В. Горбунов. – В ходе подготовки к ОЗП 2018 года были установлены резервные источники питания на всех котельных АФ «ТЭС», не охваченными оставались теплопункты. В следующем году в инвестпрограмму включили приобретение дизель-генераторов для установки их на тепловых пунктах на случай отключения электричества.

Начальник управления реализации АО «Теплоэнергосервис» С. Н. Захаров обратил внимание на проблему сбора платежей с потребителей за предоставленные услуги:

– В настоящее время сбором платежей за комуслуги занимаются управляющие компании, которые сталкиваются в процессе с рядом трудностей. В силу изменений законодательства у АО «ТЭС» и УК появилась возможность изменить существующий порядок: переход на прямые договоры с потребителями  позволит ресурсоснабжающей организации собирать платежи напрямую и более  эффективно их использовать. Кроме того, АО «ТЭС» имеет больше возможностей для  работы с банками, другими финансовыми структурами, предоставляя потребителям более выгодные условия для оплаты услуг.

Глава МО «Город Алдан»          А. Л. Бугай положительно оценил работу Алданского филиала АО «ТЭС» по сравнению с предыдущими годами:

– С удовлетворением могу отметить, что найдены точки соприкосновения в  работе местной власти и производственников, за нашими спинами стоят люди, которые тоже увидели позитивные изменения. Долгая подготовительная работа в летний период позволила выявить слабые точки в коммунальном хозяйстве города, за короткое время их устранить, и сегодня в целом прохождение отопительного сезона не вызывает таких стрессов, которые мы имели со стороны Алданского филиала АО «ТЭС» ранее.

Александр Лукич обратил внимание на проблему установки насосов в частном секторе, на предстоящую работу по переходу на прямые договоры с потребителями,  необходимость осуществления обязательной регулировки сетей от теплоисточников, утепление теплотрасс.

– Со своей стороны администрация города ведет совместную работу с управляющими компаниями, службой судебных приставов по взиманию задолженности за комуслуги вплоть до  отключения электроэнергии подразделением Энергосбыта. Приятно отметить, что несмотря на снижение потока жалоб от потребителей, ни одно обращение не остается без внимания теплоэнергетиков.

В преддверии новогодних праздников мэр города А. Л. Бугай пожелал коллективу АО «Теплоэнергосервис» стабильной работы, ответственности за свое дело, здоровья, успехов и дальнейшего развития компании в интересах потребителей.

Елена ИВКИНА.

Фото автора.

 По состоянию на

7 декабря 2018 года задолженность за комуслуги всех потребителей Алданского района перед АО «Теплоэнергосервис» составляет 280 млн руб.

Поделиться:

Добавить комментарий