Top.Mail.Ru
Алданцы проголосовали за «Единую Россию» и Олега Тарасова |

Алданцы проголосовали за «Единую Россию» и Олега Тарасова

Предварительные итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов определили лидеров в Алданском районе. Согласно данным ЦИК РС (Я), в голосовании приняли участие чуть более 40 % алданцев, наделенных избирательным правом.

выборы, Алдан,
На сайте Центральной избирательной комиссии республики размещена информация о том, что в Алданском районе на выборах в Государственную Думу VII созыва избиратели отдали голоса преимущественно партиям «Единая Россия» (38,94 %), ЛДПР (22,82 %), КПРФ (6,59 %). Пятипроцентный барьер преодолела и «Справедливая Россия», набрав 6,52 % голосов алданцев. Остальные партии, представленные в списке на нынешних выборах, рубеж в 5 % в Алданском районе не перешагнули.

 

Выборы в Госдуму России 18 сентября прошли по смешанной системе — не только по партийным спискам, но и по одномандатным округам. В списке по одномандатному округу Якутии было 8 человек. Лидером в голосовании по одномандатному избирательному округу в нашем районе стал кандидат от партии «Родина» Олег Тарасов. Ему отдано 27,98 % голосов алданцев, пришедших на избирательные участки. Вторую позицию занимает действующий депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов с 20,86 % голосов, третий результат в МО «АР» у кандидата от КПРФ Петра Аммосова (16,54 %).

В целом по республике явка избирателей составила 47,89 %, на выборы пришло 304 145 избирателей. По итогам обработки избирательных бюллетеней лидируют партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР. 37, 52 % голосов, по данным ЦИК РС (Я), якутяне отдали Федоту Тумусову.
Подробнее о том, как голосовали алданцы, — в пятничном номере № 104 печатной версии «АР».

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий