Top.Mail.Ru
Алданцы поддержали поправки в Конституцию |

Алданцы поддержали поправки в Конституцию

1 июля состоялось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, показатель явки в Алданском районе оказался едва ли не самым низким в республике: из 32 575 участников голосования, внесенных в списки, пожелали выразить свое мнение лишь 44,77 % избирателей, это предпоследний результат в республике.

По предварительным данным, поддержали поправки 56,83 % проголосовавших алданцев, по этому показателю Алданский район занимает 28-е место среди других муниципальных образований Якутии.

Больше всего избирателей, высказавшихся за поправки, оказалось на участке № 19 в с. Якокит – 84,67 %, чуть меньше этот показатель в с. Чагда – 83,72 %.

Тех, кто голосовал против, оказалось больше в Нижнем Куранахе (УИК № 20) – 48,33 % и в мкр. Солнечном (УИК № 10)  – 46,93 %.

Среди районов Якутии наивысшую явку показал Оленекский эвенкийский национальный район – 93,46 %, одобряют изменения в Конституцию 82,77 % избирателей Нижнеколымского района.

– Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Алданском районе состоялось на всех участках. При этом были соблюдены все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы избирательных комиссий в целях недопущения распостранения коронавирусной инфекции. Голосование на территории района прошло в спокойной обстановке, без нарушений. Спасибо всем гражданам, пришедшим на избирательные участки и выразившим свою гражданскую позицию. Также благодарю всех, кто в эти дни находился в избирательных комиссиях, всем вам пришлось работать в непривычных условиях, но вы достойно справились, – отметил глава МО «Алданский район» Северин Поздняков.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий