Top.Mail.Ru
Алданский следственный отдел возглавил подполковник юстиции |

Алданский следственный отдел возглавил подполковник юстиции

15 января сотрудники органов следствия в России отмечают профессиональный праздник. В декабре 2019 года новым руководителем следственного отдела по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) назначен подполковник юстиции Александр Хунхинов, сменивший на этом посту Александра Левочкина, возглавлявшего отдел с 2011 года.

Александр Хунхинов родом из Иркутской области. Окончил Иркутский госуниверситет, позже – Академию генеральной прокуратуры РФ, Новосибирскую академию следственного комитета. Трудовую деятельность начинал в 1999-м следователем прокуратуры Октябрьского района г. Улан-Удэ. Работал в должностях прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием, оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Бурятии, заместителя прокурора района, прокурора Прибайкальского района республики. Позже трудился начальником отдела по расследованию особо важных дел Республики Бурятия. 

В Якутии работает с 2012 года. В столице республики был руководителем процессуального контроля СУ СК РФ по РС (Я). До назначения на должность руководителя следственного отдела по Алданскому району занимал пост заместителя руководителя следственного отдела по Ленскому району, где, как сообщала пресс-служба ведомства, добился высоких показателей в следственной работе. В числе задач на новом посту для нового руководителя – улучшение качества следствия, устранение нарушений уголовно-процессуального законодательства в деятельности сотрудников СК, сокращение нарушения разумных сроков расследования уголовных дел, обеспечение доступа к правосудию участников уголовного судопроизводства.

За минувший год в следственный отдел следственного комитета по Алданскому району поступило 270 сообщений о преступлениях. Сотрудниками отдела было возбуждено 67 уголовных дел. В Алданском отделе СУ СК РФ по РС (Я) трудятся майор юстиции Игорь Горохов, капитан Владлена Базарова, лейтенант юстиции Максим Кычкин, молодые сотрудники Владислав Климушкин и Влада Кучеренко.

– 15 января 2020 года – очередная годовщина образования следственных органов РФ. Свою историю они ведут со времен следственной канцелярии, учрежденной еще при Петре I более 300 лет назад, – рассказал Александр Хунхинов. – С 15 января 2011 года органы следствия ведут свою историю в новом «формате»: во исполнение Европейской конвенции по правам человека следственные органы отделены от надзорных. В их задачи входит борьба с преступностью, расследование особо тяжких преступлений против личности, против половой неприкосновенности и свободы женщин, расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, борьба с коррупцией в органах власти и т. д. Самые резонансные преступления, в том числе в отношении выбранных должностных лиц, адвокатов, сотрудников правоохранительных органов, находятся в ведении следственных органов следственного комитета. Выполнение этих важных и ответственных задач требует от вас полной самоотдачи, мужества и беззаветной преданности своему делу. Всем нам приходится работать, не считаясь с личным временем, необходимо тщательно подходить к анализу доказательств, быть на посту в любое время суток и в любых погодных условиях. Следователь не имеет права на ошибку, ведь в его руках – судьба человека. По случаю годовщины образования следственных органов желаю сотрудникам здоровья, успехов в непростой, но столь необходимой работе.

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий