Top.Mail.Ru
Алданские красавицы – в финале российского конкурса |

Алданские красавицы – в финале российского конкурса

Весной этого года в Алдане состоялся первый конкурс красоты для замужних дам «Миссис Алдан – 2019». Организатором и региональным директором этого шоу в Алданском районе стала Ольга Симонова. Напомним, что Ольга, принявшая участие в 2018 году в конкурсе Mrs World Russia, вошла в топ-7 финалисток этого мероприятия и получила титул «Мама года».

За титул «Миссис Алдан» боролись двенадцать красивых и ярких жительниц Алданского района. Победу на грандиозном шоу одержала Лилия Ильина, а также были выбраны первая вице-миссис Гусева Светлана и вторая вице-миссис Анна Давыдова. Все три участницы представили Алданский район на Всероссийском конкурсе Mrs World Russia, финал которого прошел 6 июня в Москве. Девушкам предстояла насыщенная четырехдневная конкурсная программа. Всего в национальном конкурсе миссис приняли участие 50 представительниц прекрасного пола.

Вскоре после приезда в столицу нашей Родины конкурсанткам предстояло знакомство с жюри и первые испытания. На торжественном открытии конкурса участницы представили свои визитки, а желающие раскрыть свои таланты перед компетентным судейским составом показали творческие номера. Так, Анна Давыдова выступила с тем же колоритным национальным номером, который представила на «Миссис Алдан». Светлана Гусева перепела песню группы Zivert «Зеленые волны», новые слова на музыку этой композиции, а также сценарий приветственной визитки  для Светы написала московская поэтесса Наиля Ландырева. В ее номере были задействованы артисты московского шоу-балета Сelebrity. «Весь номер смотрелся очень эффектно и был самый яркий и массовый из всех заявленных», – поделилась с «АР» Светлана.

Каждый день у конкурсанток был расписан по минутам. Они посетили фотостудию, где стилисты и визажисты создали образы для фотосессии. Вечером того же дня всем участницам устроили прогулку на теплоходе. Там алданская победительница Лилия Ильина стала моделью для показа коллекции платьев от дизайнера ANUSHA. «Это был чудесный вечер, участницы дарили маленькие презенты друг другу, мы смогли ближе познакомиться», – рассказала Анна Давыдова. Пятого июня конкурсантки почти весь день провели на репетиции дефиле под руководством хореографа Анны Вавиловой. Уже поздним вечером состоялось встреча с жюри. Ранним утром шестого июня в ожидании главного события – финала конкурса участницы провели генеральную репетицию на сцене концертного зала «Известия Холл».

– Утром участницы заняли почти все гримерки, а их было пять. Все было заставлено чемоданами. Позже мы узнали, что заняли еще и гримерки ведущего и музыкантов. Но они отнеслись к этому факту с пониманием. Визажисты и стилисты работали над образами. Моим визажистом была Сардана, она мастерски сделала макияж и прическу. Большое ей спасибо, – говорит Анна Давыдова.

Алданочки достойно выступили в дефиле в строгих деловых платьях, вечерних нарядах от Натальи Вороновой, национальных костюмах. Так, Анна Давыдова представила эвенкийский костюм из натуральной замши. А для Светланы Гусевой буквально за пять дней до финала наряд сшила московский дизайнер Нина Богдашина. Но самым «непривычным и некомфортным», как признались наши участницы, стал выход в купальниках. На удачу региональный директор «Миссис Алдан» Ольга Симонова, напутствуя алданских участниц перед конкурсом, подарила им серебряные булавочки. И они очень пригодились нашим красавицам не только как изящный сувенир, но и с практической точки зрения: девушки прикалывали ими конкурсные ленты.

К сожалению, наши красавицы не вошли в топ-20 финалисток конкурса. Но каждая из них вынесла из этого мероприятия нужные уроки, все они признаются, что получили позитивный заряд эмоций.

«Когда я отправлялась на этот конкурс, то ожидала встретить отнюдь не доброжелательных пафосных дам, которым просто нечем заняться, – смеется Лилия, – но на самом деле все это стереотипы. Все участницы – состоявшиеся в жизни личности, многие из них занимаются благотворительностью и имеют бизнес, но при этом они очень милые и отзывчивые, готовые прийти на помощь в любую минуту. Мы не были соперницами – мы были все вместе. Цель была одна – показать на своем примере, что можно быть одновременно мамой, женой и красивой успешной женщиной. Все мы подружились, обменялись телефонами и контактами аккаунтов в соцсетях. Теперь поддерживаем отношения на расстоянии. Для меня участие в конкурсе было хорошим опытом. Теперь я знаю, к чему надо стремиться, какие усилия надо сделать над собой», – улыбаясь, прокомментировала Лилия.

«Для каждого человека участие в таких публичных и творческих мероприятиях – это возможность проявить себя в чем-то новом, посмотреть, на что ты способен и к чему еще стоит стремиться. Я пошла на это  конкурс ради того, чтобы получить эмоции, адреналин. Конечно, надеть корону хотелось всем участницам. Думаю, у каждой девушки есть желание быть общепризнанной красавицей. Ни одна девушка не устоит перед соблазном выйти на сцену в красивом платье, прической и макияжем, чтобы получить бурные аплодисменты зрителей. Это приводит  не только к внешним изменениям, но к внутренней  работе над собой. Лично для меня самое главное – это видеть со сцены улыбки моих родных. Моя мама и бабушка, муж и дети все это время были со мной. Это была очень мощная поддержка для меня», – рассказала Светлана Гусева.

«Я рада была поучаствовать в таком масштабном мероприятии. Я познакомилась с  интересными людьми. Участницы все были достойные, из них многие – многодетные мамы, успешные бизнесвумен. Я восхищаюсь ими. Теперь я понимаю, что хочу выходить из своей зоны комфорта как можно чаще. Появилось стремление измениться, стать женственнее и активнее участвовать в общественной жизни. Я смогла принять участие в таком великолепном мероприятии благодаря спонсорской помощи компании АО «АК «ЖДЯ», пользуясь случаем, говорю коллективу железнодорожников большое спасибо», – рассказала Анна Давыдова.

  Анна ЮМАДИЛОВА.

Фото предоставлены Лилией Ильиной, Светланой Гусевой, Анной Давыдовой.

Поделиться:

Добавить комментарий