«АИСТ»  сложил крылья

В минувшие выходные соцсети облетели фото и видео с места происшествия – под тяжестью снега рухнула крыша над частью здания клуба «Аист», который был построен много лет назад коллективом Алданского аваиотряда хозспособом и ранее назывался «Авиатор».

– Зданию 48 лет, износ конструкций составляет 82 %, – рассказал глава МО «Город Алдан» А. Л. Бугай. – В 2016 году нами получено экспертное заключение специализированной организации, согласно которому проведение ремонта в здании нецелесообразно в связи с его износом, кроме того, специалистами зафиксированы отклонения от проектно-сметной документации, допущенные на стадии строительства. В частности, отсутствие водоотводных канав негативно сказалось на просадке фундамента и ускорило износ строения. В прошлом году экспертами здание признано аварийным,  вынесен запрет на его эксплуатацию. С 1 декабря администрацией города был ограничен доступ в здание клуба, мероприятия в нем не проводились и начались работы по подготовке к переводу художественных коллективов, занимающихся в клубе, библиотеки в другие здания, сейчас рассматриваются несколько вариантов для их размещения, также подбирается помещение и для избирательного участка, который ранее размещался в клубе «Аист».

Тепло- и электроснабжение клуба было отключено, поэтому разморозки системы отопления и возгорания не допущено, никто из людей не пострадал. Александр Лукич отметил, что правую часть здания клуба постараются сохранить и призвал алданцев с пониманием отнестись к временным трудностям, связанным с работой клуба.

 

Наш корр.

Поделиться:

Добавить комментарий